20.5 C
Catanduva
segunda-feira, novembro 25, 2024
spot_img
InícioDestaquesHospital Emílio Carlos usa a crioterapia no tratamento de pacientes oncológicos

Hospital Emílio Carlos usa a crioterapia no tratamento de pacientes oncológicos

Diariamente, nas enfermarias do Hospital Emilio Carlos, os pacientes internados em tratamento oncológico são submetidos à ‘crioterapia oral’, prática que consiste em aplicar gelo na cavidade oral ou realizar bochechos com água gelada, assim como fornecer alimentos gelados, como sorvetes/picolés, a fim de aliviar sintomas decorrentes de doenças ou tratamentos, como náuseas, mucosite, xerostomia, efeitos colaterais que mais atingem os pacientes em tratamento contra o câncer.

A ação de humanização está sendo desenvolvida pelo Serviço de Nutrição e Dietética, em parceria com as sorveterias de Catanduva, que doam os sorvetes e picolés através do Setor de Captação de Recursos; a Sorveteria Popular, parceira no projeto, faz doações quinzenais para atender aos pacientes.

“A ação tem como objetivo proporcionar bem-estar e prevenir/auxiliar na melhora do paciente”, informou a nutricionista Bianca Espejo Stanquevis. Ela explicou que “os picolés e sorvetes, por serem alimentos gelados, auxiliam no manejo desse sintoma decorrente do tratamento antineoplásico. Além de alimento de caráter afetivo, o que aumenta as chances de adesão ao tratamento de melhora/prevenção da mucosite, ele também auxilia no alívio de sintomas, como falta de apetite e náuseas, gerando sensação de bem-estar e garantir conforto durante o tratamento, além de uma melhor qualidade de vida”, finaliza Bianca.

Mariana Lachi
Mariana Lachi
Mariana Lachi - Jornalista com formação em Comunicação Social e Pedagoga. Experiência em um pouquinho de tudo: TV, rádio, revista, assessoria de imprensa e jornal impresso. Atua há mais de 20 anos com mídia.
ARTIGOS RELACIONADOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

- Advertisment -spot_img

POSTS POPULARES